Kornburger Blasrohrschützen mit guten Ergebnissen und weitere Meldungen

Beim Altmühltaler Blasrohr Turnier in Greding haben unsere Blasrohrschützen wieder sehr gute Plätze mit nach Hause gebracht. So wurde Valentine Russo in der Schülerklasse Dritter. Bei Handikap belegte unsere Dunja Tehn ebenfalls den dritten Platz. Bei Sen. w. kam Renate Dister auf Platz vier. Udo Rollert wurde achter bei Sen. m. und Peter Distler 18., in der Herrenklasse Peter Borrmann 19. und Jürgen Tehn 21.. Die Sportart, gibt es bei uns noch nicht einmal ein Jahr. Dass sich aber Training auszahlt, sieht man an den guten Platzierungen. Das Training findet immer Samstags von 15-18 Uhr in der Schützenhalle statt. Wenn es wieder wärmer wird, haben wir auch im Außenbereich Blasrohrstände.

Dass der Autor dieses Artikel auch mal Demenzanfälle hat zeigt sich anschliesend. So hat bei der Jahreshauptversammlung auch Walter Becker vom Vergnügungsausschuss seinen Bericht über den Schützenausflug 2018 sowie den geplanten für 2019 nach Filzmoos vorgelegt. Ebenso unsere Schießwartin für den Soldaten- und Kriegerverein Edeltraud Thürauf für den BSB.

Dass es sich im Schützenheim gut feiern lässt haben drei Veranstaltungen gezeigt: So feierte unser 2. Schützenmeister seinen runden Geburtstag. Die Kornburger und Häuserner Böllerschützen ließen es kräftig knallen. Unser 1. Schützenmeister legte einen schmackenhaften Rollbraten vom Grill vor. Vielen Dank dafür auch an Michaela, Udo und Oliver für die Hilfe bei dem Fest, das von seiner Ehefrau organisiert wurde.

Die Mittwochsradler feierten ihren Kappenabend im Schützenheim. Wie auch die letzten Jahre war es wieder eine gelungene Veranstaltung. Walter sorgte für die gute Faschingsmusik. Lothar griff zur Gitarre und trug seine Fränkischen Lidla vor. Getanzt wurde wie der Lump am Stecken.

13. Musikantentreffen

Bereits eine Stunde vor Beginn war die Schützenhalle bis auf den letzten Platz besetzt. Obwohl zwei Musikanten absagen mussten, waren auf einen Schlag elf Musikanten anwesend. Sie brachten alle Schwung in die Halle. So wurde geschunkelt, geklatscht und getanzt. Ein herzliches Dankeschön sagen der 1. u. 2. Schützenmeister an unsere Schützinnen, die in der Küche standen und für Kaffe, Kuchen und Vesper sorgten. Ferner unseren Kellnern und dem Schankdienst.

Bogenschiessen

Unsere Bogenschützen gehen wieder ins Freie. Wenn auch die Rundenwettkämpfe noch in der Kornburger Schulturnhalle stattfinden, gehen die ersten bei Sonnenschein bereits auf den Bogenplatz.

Bei unseren Böllerschützen werden die Böller nicht mehr kalt. Hat man früher noch an Silvester das letzte Mal geböllert und dann frühestens im Mai wieder, so haben wir heuer bis Mitte März bereits fünf Mal geböllert. Die nächsten Termine für April stehen bereits an. So werden die Kornburger Böllerschützen mit befreundeten Böllervereinen das Nürnberger Frühlingsfest eröffnen.

Veröffentlicht von Lars Becker am 03.04.2019