Alle Schießstände sind unter Auflagen und abweichenden Trainingszeiten zum trainieren wieder geöffnet!
Zum trainieren bitte mit der Sportleitung oder den entsprechenden Spartenleitern absprechen.
Die Gaststätte hat Donnerstags und Samstags zu den regulären Zeiten mit den entsprechenden Auflagen wieder geöffnet.

Im August haben wir heuer Donnerstags und Samstags geöffnet! Der Schützenausflug wurde abgesagt.

Weitere Informationen erhalten Sie hier: COVID-19: Aktuelle Informationen

Kornburger Schützen im Wartestand: COVID-19

SG Kornburg e.V. >>

Am letzten Faschingswochenende kamen die Kornburger Mittwochsradler ins Schützenheim zum Kappenabend. Wie immer wurde gesungen, geklatscht, geschunkelt und getanzt. Die Stimmung war wie immer bestens. Eine Woche später luden die Schützen zum 16. Kornburger Musikantentreffen ein. Es waren diesmal 14 Musikanten anwesend, die die Gäste unterhielten. Heinz von den Oberpfälzer Spitzboum führte wieder durch den gelungenen Nachmittag.

Gauversammlung in Rednitzhembach

Nach 21 Jahren an der Spitze des Gaus Schwabach-Roth-Hilpoltstein trat der 1. Gauschützenmeister Josef Grillmayer von seinem Amt zurück. An dem Ihm zu Ehren abgehaltenen Böllerschießen war auch Kornburg mit sieben Schützen vertreten. Bei den anschließenden Ehrungen wurde Sportleiterin Renate Distler mit der Peter Lorenz Nadel in Silber geehrt. Überreicht wurde ihr diese durch den Bayerischen Schützenmeister Christian Kühn.

Renate Distler, 2. v.r., wurde mit der Peter Lorenz Nadel geehrt

COVID-19, Ausgangsbeschränkung und Stillstand

Danach wurde es Still - am 19.03. trat die Ausgangsbeschränkung der bayerischen Staatsregierung zur Eindämmung des Corona-Viruses in Kraft. Zunächst für zwei Wochen bis Anfang April ausgerufen ist derweil kein wirkliches Ende in Sicht. Es ist anzunehmen, dass auch nach dem mittlerweile geltenden Enddatum 19.04. weiter Einschränkungen vorhanden sein werden. Mit der Absage des Nürnberger Frühlingsfestes, des Spalter Brauereifestes und des Gauschießens in Roth sind für Sie und unsere Böllerschützen schon eine Reihe wichtiger Termine ausgefallen. Wir mussten bisher nur unseren Frühjahrsarbeitsdienst absagen. Doch der Blick auf unsere Terminliste zeigt: auch bei uns stehen demnächst die wichtigen Termine des Jahres an. Wie es unter Anderem mit 5-Diszi-Cup, Bürgerschießen oder Schützenausflug dieses Jahr weitergeht, wird sich in den nächsten Tagen und Wochen zeigen. Wir halten Sie auf unserer Internetseite auf dem Laufenden!

Bleiben Sie gesund!

Veröffentlicht von Lars Becker am 06.04.2020 (Aktualisiert am 07.04.2020)