Alle Schießstände sind unter Auflagen und abweichenden Trainingszeiten zum trainieren wieder geöffnet!
Zum trainieren bitte mit der Sportleitung oder den entsprechenden Spartenleitern absprechen.
Die Gaststätte hat Donnerstags und Samstags zu den regulären Zeiten mit den entsprechenden Auflagen wieder geöffnet.

Im August haben wir heuer Donnerstags und Samstags geöffnet! Der Schützenausflug wurde abgesagt.

Weitere Informationen erhalten Sie hier: COVID-19: Aktuelle Informationen

COVID-19: Aktuelle Informationen

SG Kornburg e.V. >>

Update vom 01.08.: Alle Schießstände sind unter Auflagen zum trainieren wieder geöffnet! Die Gaststätte ist Donnerstags und Samstags zu den regulären Zeiten und unter Einhaltung der Auflagen geöffnet - auch im August! Der Schützenausflug wurde abgesagt.

1. Grundlage für alle derzeitigen Maßnahmen, Einschränkungen und Auflagen

Allen derzeitigen Maßnahmen, Einschränkungen und Auflagen liegen die Verordnungen der bayer. Staatsregierung zur Eindämmung der COVID-19 Pandemie zugrunde. Wir richten uns dabei nach den daraus abgeleiteten Vorgaben und Empfehlungen des BSSB:

2. Gaststätte

Die Gaststätte ist Donnerstags und Samstags zu den regulären Zeiten geöffnet. Es gelten die Auflagen für gastronomische Betriebe.

Der Schankdienst wird gemäß Schankdienstplan geführt.

3. Nutzung der Vereinsräume

Die Nutzung der Vereinsräume ist unter Einhaltung der Auflagen möglich.

4. Geöffnete Schießstände und Auflagen

Das Trainieren auf allen Schießständen ist wieder erlaubt.

Es gelten Auflagen, insbesondere:

• Einhaltung von Abständen zueinander von mindestens 1,5m
  • Ausübung allein oder in kleinen Gruppen von max. 8 Personen (inkl. Trainer und Aufsicht)
  • Keine Nutzung von Umkleide- und Aufenthaltsräumen im Schützenhaus
  • Keine Bewirtung
  • Kontaktfreie Ausübung
  • Einhaltung der Hygiene- und Desinfektionsmaßnahmen (insbesondere bei Nutzung von Vereinsgeräten)
  • Vermeidung von Warteschlangen
  • Keine Zuschauer
  • Keine Gefährdung von Risikogruppen

Jeder Schütze ist selbst für die Einhaltung dieser Regeln verantwortlich! Bei Nichtbefolgung müssen die Schießstände für alle wieder gesperrt werden.

4.1 Trainingszeiten allgemein

Um allen Schützen die Nutzung der Stände zu ermöglichen sprecht euch bitte untereinander oder mit den jeweiligen Spartenleitern / Aufsichten zwecks Trainingszeiten und Standbelegungen ab!

4.2 LG / LP Stand

Auf dem LG/LP Stand dürfen maximal 5 Schützen sowie ein Trainer oder Standaufsicht anwesend sein.

Unsere Trainingszeiten auf dem LG/LP Stand sind bis auf weiteres:

• Donnerstag 19-20 Uhr, 20-21 Uhr und 21-22 Uhr

Bitte sprecht euch zwecks Standbelegung/Einplanung mit unserer Sportleitering Renate Distler ab (siehe Kontakte)

4.3 Bogenplatz und Bogentraining

Auf der Bogenwiese dürfen maximal 7 Schützen sowie eine Standaufsicht anwesend sein.

Es gelten die üblichen Trainingzeiten (siehe unter Bogenschießen).

Bitte sprecht euch zwecks Standbelegung/Einplanung mit Julius Altenberger ab (Kontakt siehe Rubrik Bogenschießen).

4.4 Blasrohr-Stand außen

Auf dem Blasrohrstand dürfen maximal 2 Schützen gleichzeitig trainieren.

4.5 KK-Stand

Auf dem KK-Stand dürfen maximal 2 Schützen sowie eine Aufsicht anwesend sein.

5. Termine 2020

Die Sommerpause fällt dieses Jahr aus. Im August haben wir Donnerstags und Samstags regulär geöffnet.

Der Schützenausflug wurde abgesagt.

6. Abgesagte oder verschobene Wettkämpfe und Meisterschaften

Alle Wettkämpfe und Meisterschaften sind ausgesetzt, Informationen zur Absage oder Verschiebung von Wettkämpfen (RWK), Meisterschaften und sonstigen Terminen und Veranstaltungen auf Verbandsebene erhalten Sie bei den entsprechenden Verbänden:

Veröffentlicht von Lars Becker am 12.04.2020 (Aktualisiert am 03.08.2020)