Die Nutzung der Vereinsräume sowie des LG-Standes ist bis auf weiteres untersagt. Die Gaststätte bleibt bis auf weiteres geschlossen. Alle Termine bis zum 31.08. wurden abgesagt.

Weitere Informationen erhalten Sie hier: COVID-19: Aktuelle Informationen

COVID-19: Aktuelle Informationen

SG Kornburg e.V. >>

Update vom 18.05.: Bogenwiese, Blasrohrstand (außen) und KK-Stand sind unter Auflagen und abweichenden Trainingszeiten zum trainieren wieder geöffnet! Die Nutzung der Vereinsräume sowie des LG-Standes ist bis auf weiteres untersagt. Die Gaststätte bleibt weiterhin geschlossen, da ein Betrieb unter den Auflagen nicht sinnvoll ist.

Update vom 24.04.: Aufgrund des Veranstaltungsverbots bis zum 31.08. haben wir schweren Herzens alle Termine und Veranstaltungen bis dahin abgesagt. Das Schützenhaus ist derweil weiterhin geschlossen.

1. Grundlage für alle derzeitigen Maßnahmen, Einschränkungen und Auflagen

Allen derzeitigen Maßnahmen, Einschränkungen und Auflagen liegen die Verordnungen der bayer. Staatsregierung zur Eindämmung der COVID-19 Pandemie zugrunde. Wir richten uns dabei nach den daraus abgeleiteten Vorgaben und Empfehlungen des BSSB:

2. Gaststätte

Obwohl eine Außenbewirtung möglich wäre, erscheint uns ein Betrieb unter den geltenden Auflagen nicht sinnvoll. Die Gaststätte bleibt deshalb bis auf weiteres geschlossen.

3. Nutzung der Vereinsräume

Die Nutzung der Vereinsräume einschließlich des LG-Stands ist derzeit untersagt.

Das Betreten des Schützenhauses ist ausschließlich zum entnehmen oder zurückstellen von Sportgeräten und -materialien und zum Zugang zu den Ständen erlaubt.

4. Geöffnete Schießstände und Auflagen

Die Ausübung von kontaktlosem Einzelsport im Freien und auf halboffenen Schießständen ist wieder erlaubt. Bogenwiese, Blasrohrstand (außen) und KK-Stand sind damit zum trainieren geöffnet.

Es gelten Auflagen, insbesondere:

• Einhaltung von Abständen zueinander von mindestens 1,5m
  • Ausübung allein oder in kleinen Gruppen von max. 5 Personen (inkl. Trainer und Aufsicht).
  • Keine Nutzung von Umkleide- und Aufenthaltsräumen im Schützenhaus.
  • Kontaktfreie Ausübung
  • Einhaltung der Hygiene- und Desinfektionsmaßnahmen (insbesondere bei Nutzung von Vereinsgeräten)
  • Vermeidung von Warteschlangen
  • Keine Zuschauer
  • Keine Gefährdung von Risikogruppen

Jeder Schütze ist selbst für die Einhaltung dieser Regeln verantwortlich! Bei Nichtbefolgung müssen die Schießstände für alle wieder gesperrt werden.

4.1 Trainingszeiten allgemein

Es gelten derzeit keine regelmäßigen Öffnungszeiten für das Schützenhaus, demnach sind auch die wieder geöffneten Schießstände (siehe 4) nicht zu den üblichen Zeiten verfügbar.

Um allen Schützen die Nutzung der Stände zu ermöglichen sprecht euch bitte untereinander oder mit den jeweiligen Spartenleitern / Aufsichten zwecks Trainingszeiten und Standbelegungen ab!

4.2 Bogenplatz und Bogentraining

Auf der Bogenwiese dürfen maximal 4 Schützen sowie eine Standaufsicht anwesend sein.

Unsere Trainingszeiten auf der Bogenwiese sind bis auf weiteres:

• Dienstag 16:30-18:00 und 18:00-19:30 Uhr
  • Donnerstag 16:30-18:00 und 18:00-19:30 Uhr
  • Sonntag 14:00-15:30 und 15:30-17:00 Uhr

Bitte sprecht euch zwecks Standbelegung/Einplanung mit Julius Altenberger ab (Kontakt siehe Rubrik Bogenschießen).

4.3 Blasrohr-Stand außen

Auf dem Blasrohrstand dürfen maximal 2 Schützen gleichzeitig trainieren.

4.4 KK-Stand

Auf dem KK-Stand dürfen maximal 2 Schützen sowie eine Aufsicht anwesend sein.

5. Termine 2020

Aufgrund des Veranstaltungsverbots bis zum 31.08. haben wir schweren Herzens alle Termine und Veranstaltungen bis dahin abgesagt. Falls sich der ein oder andere Termin in den Spätsommer / Herbst verschieben lässt, was sich aber derzeit kaum abschätzen lässt, erfahren Sie es auf unserer Homepage.

6. Abgesagte oder verschobene Wettkämpfe und Meisterschaften

Alle Wettkämpfe und Meisterschaften sind ausgesetzt, Informationen zur Absage oder Verschiebung von Wettkämpfen (RWK), Meisterschaften und sonstigen Terminen und Veranstaltungen auf Verbandsebene erhalten Sie bei den entsprechenden Verbänden:

Veröffentlicht von Lars Becker am 12.04.2020 (Aktualisiert am 18.05.2020)