COVID-19 Situation: Schießstände: geöffnet, Gaststätte: geschlossen
Weitere Informationen erhalten Sie hier: COVID-19: Aktuelle Informationen

Wichtig: Die Jahreshauptversammlung findet 2021 erst am 5.6. und nicht wie üblich im Januar statt!

COVID-19: Aktuelle Informationen

SG Kornburg e.V. >>

Update vom 28.10.: Die Corona-Ampel in Nürnberg zeigt rot! Alle Schießstände sind unter Auflagen zum trainieren weiterhin geöffnet! Die Gaststätte ist bis auf weiteres geschlossen, da uns ein Schankbetrieb unter den geltenden Auflagen nicht sinnvoll erscheint. Königs- und Päckchenschießen wurden abgesagt.

1. Grundlage für alle derzeitigen Maßnahmen, Einschränkungen und Auflagen

Allen derzeitigen Maßnahmen, Einschränkungen und Auflagen liegen die Verordnungen der bayer. Staatsregierung sowie die Auflagen der Stadt Nürnberg zur Eindämmung der COVID-19 Pandemie zugrunde. Wir richten uns dabei u.A. nach den daraus abgeleiteten Vorgaben und Empfehlungen des BSSB:

2. Gaststätte

Die Öffnung der Gaststätte hängt vom Infektionsgeschehen (Corona Ampel) der Stadt Nürnberg ab:

• Bei "grün" und "gelb" (also maximal 49 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohner innerhalb der letzten 7 Tage):
    Die Gaststätte hat unter Einhaltung der für gastronomische Betriebe geltenden Auflagen geöffnet (z.B. maximal 10 Personen pro Tisch, Anwesenheitsliste, Maskenpflicht außer am Tisch).
  • Bei "rot" (50 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohner innerhalb der letzten 7 Tage und mehr):
    Ein Schankbetrieb erscheint uns unter den dann geltenden Auflagen (z.B. maximal 5 Personen pro Tisch, Ausschankstopp um 22 Uhr) nicht sinnvoll, die Gaststätte hat geschlossen.

Der Schankdienst wird bei geöffneter Gaststätte gemäß Schankdienstplan geführt.

3. Nutzung der Vereinsräume

Die Nutzung der Vereinsräume ist unter Einhaltung der Auflagen möglich.

4. Geöffnete Schießstände und Auflagen

Das Trainieren auf allen Schießständen ist wieder erlaubt.

Es gelten Auflagen, insbesondere:

• Einhaltung von Abständen zueinander von mindestens 1,5m
  • Ausübung allein oder in kleinen Gruppen von max. 8 Personen (inkl. Trainer und Aufsicht)
  • Kontaktfreie Ausübung
  • Einhaltung der Hygiene- und Desinfektionsmaßnahmen (insbesondere bei Nutzung von Vereinsgeräten)
  • Vermeidung von Warteschlangen
  • Keine Zuschauer
  • Keine Gefährdung von Risikogruppen

Jeder Schütze ist selbst für die Einhaltung dieser Regeln verantwortlich! Bei Nichtbefolgung müssen die Schießstände für alle wieder gesperrt werden.

4.1 Trainingszeiten allgemein

Um allen Schützen die Nutzung der Stände zu ermöglichen sprecht euch bitte untereinander oder mit den jeweiligen Spartenleitern / Aufsichten zwecks Trainingszeiten und Standbelegungen ab!

4.2 LG / LP Stand

Auf dem LG/LP Stand dürfen maximal 5 Schützen sowie ein Trainer oder Standaufsicht anwesend sein.

Unsere Trainingszeiten auf dem LG/LP Stand sind bis auf weiteres:

• Donnerstag 19-20 Uhr, 20-21 Uhr und 21-22 Uhr

Bitte sprecht euch zwecks Standbelegung/Einplanung mit unserer Sportleitering Renate Distler ab (siehe Kontakte)

4.3 Bogenplatz und Bogentraining

Auf der Bogenwiese dürfen maximal 7 Schützen sowie eine Standaufsicht anwesend sein.

Es gelten die üblichen Trainingzeiten (siehe unter Bogenschießen).

Bitte sprecht euch zwecks Standbelegung/Einplanung mit Julius Altenberger ab (Kontakt siehe Rubrik Bogenschießen).

4.4 Blasrohr-Stand außen

Auf dem Blasrohrstand dürfen maximal 2 Schützen gleichzeitig trainieren.

4.5 KK-Stand

Auf dem KK-Stand dürfen maximal 2 Schützen sowie eine Aufsicht anwesend sein.

5. Termine 2020 / 2021

Ob die anstehenden Termine stattfinden können, hängt vom Infektionsgeschehen und der damit verbundenen Auflagen (Corona-Ampel) ab.

Wir planen alle Termine zunächst regulär ein, müssen diese aber unter Umständen kurzfristig absagen oder verschieben.

Bitte werfen Sie regelmäßig einen Blick auf unsere Termin-Liste.

6. Wettkämpfe und Meisterschaften

Informieren Sie sich bitte bei der Sportleitung oder den Verbänden wie und unter welchen Bedingungen Wettkämpfe und Meisterschaften stattfinden.

Veröffentlicht von Lars Becker am 12.04.2020 (Aktualisiert am 28.10.2020)