Ergebnisse Bürgerschießen 2019 & Bezirksmeisterschaft

229 Teilnehmer, darunter 16 Jugendliche, versuchten sich während der letzten zwei Wochen in ihrer Treffsicherheit.

Am Kirchweihsonntag konnte die Schützengruppe Kornburg vor dem Schützenhaus am Mauserweg seine neue Bürgerkönigin, eine Jungfer und einen Ritter küren. Mit einem 87,2 Teiler auf die Königscheibe sicherte sich Erika Distler die Königswürde. Jungfer zur Rechten wurde Jasmin Wittke mit einem 118,6 Teiler, gefolgt von Bernhard Wolz, der sich Ritter zur Linken nennen darf. Sein Teiler war 129,4. Den Besten Nuller schoss Kerstin Hirsch. Sie erhielt als Wurstkönigin einen großen Stadtwurstring.

Bei den 10 Schüssen auf die Bürgerscheiben errang Ali Naeemi mit einem 7,2 Teiler den 1. Platz. Zweiter wurde mit 84,2 Ringen Markus Oßwald und den 3. Platz belegte mit einem 9,4 Teiler Melanie Gössel. Sie freuten sich über je einen Fresskorb sowie jeweils eine Urkunde. Weitere wertvolle Preise erhielten die Bürger auf den Plätzen 4 bis 30.

Für die Jugend gab es Urkunden, Pokale und je einen Geldbetrag. Die Erstplatzierten waren Fabian Wittke (48,8 Teiler) vor Benjamin Müller (82,4 Ringe) und Valentino Russo (133,5 Teiler).

Es gab auch Preise für die meistbeteiligte Gruppe. Den 1. Platz mit 39 Teilnehmern sicherte sich die Katholische Musikkapelle. Platz 2 ging mit 26 Teilnehmern an die Freiwillige Feuerwehr Kornburg. Alle Gruppen mit 10 und mehr Teilnehmern erhielten ein 5 Liter Bierfass.

Der Einladung der Kornburger Schützen war der Gauschützenmeister vom Gau Schwabach-Roth-Hilpoltstein, Josef Grillmayer gefolgt. Er sprach den Kornburger Schützen Dank für die Arbeit und Anerkennung aus.

Den festlichen Rahmen nutzte die Sportleiterin Renate Distler zur Verleihung der Gaumeisterschaftsnadeln und Urkunden, sowie der Urkunden von der Bezirksmeisterschaft.

Die Kornburger Schützinnen und Schützen belegten bei der Gaumeisterschaft sechs 1. Plätze, vier 2. Plätze und drei 3. Plätze. Erste Plätze erkämpften sich Kristin Borrmann (LG), Edeltraud Thürauf (LPA), Anne Hartmann (LPA), Michael Zellmann (KK-liegend), Renate Distler (LP) und (LPA). Silber ging an Rudolf Krammel (LPA), Michael Zellmann (LG), Zoe Müller (LG) und (LP). Dritten Plätze erreichten Peter Distler (LPA) und Thorsten Schaller (LP).

In der Mannschaftswertung haben Anne Hartmann, Rudolf Krammel und Peter Distler in der Disziplin LP Auflage einen 3. Platz erreicht.

Bei der Bezirksmeisterschaft erreichte Anne Hartmann (LPA) einen 1. Platz und Michael Zellmann mit der Mannschaft KK liegend einen 2. Platz.

Veröffentlicht von Lars Becker am 05.07.2019