+++ WICHTIG +++

Die Termine für 2019 sind online!

Kornburger Böllerschützen ließen es krachen

Zum 10jährigen Jubiläum der Kornburger Böllerschützen wollte man den Gästen natürlich einiges bieten. Nach drei Böllerschüssen zog der Festzug der Böllerschützen, angeführt von der Katholischen Musikkapelle Kornburg, der Schützenfahne und den Ehrengästen zum Bogenplatz. Böllerschützinnen und Böllerschützen waren aus Häusern, Obermässing, Land u. Stauf, Abenberg, Obererlbach, Unterwurmbach und Veitsbronn dabei.

Unter dem Kommando des Mittelfränkischen Böllerreferenten Reinhold Brand gaben die Böllerschützen dann ihre Schussfolgen ab. Anschließend ging es ab ins Zelt zum Festakt. Der 1. Schützenmeister der SG Kornburg, Helmut Ruhl, begrüßte die Ehrengäste. So waren anwesend: der Bundestagsabgeordnete Sebastian Brehm, der Landtagsabgeordnete Karl Freller, der Mittelfränkische Regierungspräsident Dr. Thomas Bauer, der Rother Landrat und Schirmherr der Veranstaltung Herbert Eckstein, der Oberbürgermeister von Spalt Udo Weingart, der Nürnberger Stadtrat Harald Dix, der 1. und 2. Gauschützenmeister Josef Grillmayer und Dieter Emmerling. Nach den Grußworten wurden die Gründungsmitglieder der Kornburger Böllerschützen Lars Becker, Udo Rollert und Albert Thürauf vom mittelfränkischen Böllerreferenten Reinhold Brand mit dem Verdienstabzeichen des Mittelfränkischen Schützenbundes in Bronze für 10 Jahre Böllern geehrt.

Anschließend führten die D'Achentaler ihre Tänze auf und zeigten uns Volkstümliches aus ihrer Berchtesgadener Heimat. Um 21 Uhr erfolgte die Preisverteilung der Verlosung, die der Spalter Bürgermeister Udo Weingart zusammen mit den D'Achentalern vornahm. Renate Distler konnte sich über den Hauptgewinn, einen Rundflug über das Fränkische Seenland, freuen. Nach einem kurzen Regenguss rückten die Böllerschützen zum Nachtböllern an. Unter dem Böllerreferenten des Schützengaus Schwabach-Roth-Hilpoltstein, Michael Kahr, gab es eine beeindruckende Schussfolge in der Dunkelheit.

Ein besonderes Geschenk erhielten die Böllerschützen vom Böllerreferenten des Gaus Fürth, Ulrich Ohle. Er schenkte uns einen Standböller zum Jubiläum. Ein voll besetztes Zelt ließ die Kornburger Böllerschützen natürlich jubeln. Ein herzliches Dankeschön geht an die Mitglieder, die hier 3 Tage im Einsatz waren. Ohne sie wäre eine solche Veranstaltung nicht möglich gewesen.

Veröffentlicht von Lars Becker am 08.10.2018